Погрузись в культурную среду
А ещё университет – это концентрат молодости, энергии жизни, творчества, креатива и ума. Его миссия – не только давать знания, но и воспитывать человека, погружать в культурную среду, задавать жизненные ориентиры и развивать чувство прекрасного. Приходите в СФУ, чтобы получить эстетическое удовольствие и провести вечер с пользой.
Музей СФУ
Мало кто знает, но в Сибирском федеральном университете есть свой музей. На 4-м этаже библиотеки постоянно открыт для посещения Экспозиционный центр, где собраны самые значимые экспонаты для университета и произведения искусства. На правобережной площадке университета расположены сектор геологии с обширной коллекцией камней и минералов, а также сектор истории – истории Сибирского федерального университета и институтов, входящих в его состав.

Посещать его можно и индивидуально, и группами, например, целым школьным классом, по предварительной записи.

Подробнее
Transformation
Сибирскому федеральному университету крупно повезло: его кампус стал одним из немногих в России мест, которое украшает скульптура всемирно известного автора Даши Намдакова. Трансформация поселилась на университетских лугах в 2018 году и с тех пор стала местом притяжения всех: и студентов, которые могут разглядывать Трансформацию ежедневно, идя на пары, и красноярцев, имеющих неограниченный доступ к скульптуре, и туристов, для которых визит в Красноярск – это, возможно, единственный шанс встретиться с творчеством Намдакова лицом к лицу. Увидеть скульптуру можете и вы. Она стоит на подъезде к главному корпусу СФУ по проспекту Свободный.

Следи за стенами...
А ещё коридоры университета украшают картины известных российских и красноярских художников. Галереи «Презентация» (левобережная площадка) и «Акцент» (правобережная, соответственно) регулярно обновляются.
... и афишей
В Сибирском федеральном университете есть Центр студенческой культуры. Он включает бард- и рок-клубы, вокальные студии, театральные и танцевальные коллективы. Многие из них становились лауреатами крупных международных конкурсов и фестивалей.
Made on
Tilda